terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Alimentação adequada

Todo ser vivo necessita de substâncias e elementos para o seu desenvolvimento.
E o estado de saúde do ser humano está diretamente relacionado com a sua alimentação, ou seja, as substâncias alimentares que serão ingeridas, transportadas, utilizadas e eliminadas pelo organismo.
Neste texto, você encontrará princípios básicos de uma alimentação balanceada, rica em proteínas, sais minerais, vitaminas e carboidratos. Com isso, esperamos atingir nosso objetivo: que você tenha uma vida cada vez mais saudável.

ALIMENTAÇÃO ADEQUADA

A alimentação, que é a fonte de nutrientes para o corpo, pode transformar-se em fonte de doenças quando mal orientada. As doenças, neste caso, surgem por vários motivos sucessivos: o tipo do alimento ingerido, as combinações realizadas, a quantidade do
alimento e a quantidade utilizada.


DICAS:

- Evitar o uso de café preto, mate, refrigerantes e chocolate - Evitar bebidas alcoólicas
- Ingerir bastante água
- Não fazer uso de carnes embutidas, defumadas ou salgadas
- Evitar enlatados
- Equilibrar o consumo de gorduras
- Usar sal e açúcar com cautela - Fazer uma alimentação balanceada, com proteínas, glicídios, lipídios, vitaminas e minerais
- Evitar alimentos à base de refinados
- Usar alimentos com fibras
- Ingerir alimentação recém- preparada, com produtos frescos e feitos de forma adequada
- Manter a higiene dos alimentos, lavando bem e protegendo de insetos
- Não alimentar-se em excesso
- Alimentar-se com regularidade
- Evitar frituras
- Não ingerir alimentos de procedência desconhecida
- Mastigar bem os alimentos
- Inclua na dieta frutas e verduras, sendo algumas cruas.

(Fonte: Portal Golden Cross)

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